मिलावट : शहद में आमतौर पर चीनी, गुड़ की चाशनी, ग्लूकोज़, और कॉर्न सिरप मिलाया जाता है।
पानी का परीक्षण : एक गिलास पानी में एक चम्मच शहद डालें। शुद्ध शहद एक ही स्थान पर बैठ जाएगा, जबकि मिलावटी शहद पानी में घुल जाएगा।
अग्नि परीक्षण: एक सूती बत्ती को शहद में डुबोकर आग लगाएं। शुद्ध शहद जल जाएगा, लेकिन मिलावटी शहद में नमी होने के कारण वह नहीं जलेगा।
मिलावट:पानी, डिटर्जेंट, सिंथेटिक दूध, स्किम्ड मिल्क पाउडर, और यूरिया।
पानी का परीक्षण : दूध की एक बूंद को एक सपाट सतह पर डालें। यदि दूध शुद्ध है, तो यह बूंद सतह पर ठहर जाएगी; पानी की मिलावट होने पर यह जल्दी फैल जाएगी।
डिटर्जेंट का परीक्षण : एक टेस्ट ट्यूब में दूध के नमूने में थोड़ी सी मात्रा में पानी मिलाएं और हिलाएं। अगर झाग बनते हैं, तो इसमें डिटर्जेंट की मिलावट हो सकती है।
मिलावट: अन्य सस्ते तेल जैसे पाम ऑयल।
फ्रिज परीक्षण: नारियल के तेल को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें। शुद्ध नारियल का तेल जम जाएगा, जबकि मिलावटी तेल तरल बना रहेगा।
मिलावट: ईंट का पाउडर, नमक का पाउडर, या रंग।
पानी का परीक्षण : एक गिलास पानी में मिर्च पाउडर डालें और मिलाएं। अगर मिर्च पाउडर नीचे बैठ जाता है और रंग पानी में घुल जाता है, तो मिलावट हो सकती है।
मिलावट: पीला रंग, मेटानिल येलो।
परीक्षण: एक गिलास पानी में हल्दी पाउडर डालें। अगर पानी रंगीन हो जाता है और तलछट में रंग रह जाता है, तो इसमें मिलावट हो सकती है।