Site icon UP Digital Diary

अब घर में ही बनाए रेस्टोरेंट जैसा ‘मशरूम पेपर फ्राई’

सामग्री :

मशरूम- 300 ग्राम, घी/मक्खन- 2 चम्मच, सूखी लाल मिर्ची- 2, प्याज- 1 कटा हुआ, शिमला मिर्च- 1/2, अदरक- 1 इंच बारीक कटा हुआ, करी पत्ता- 8-10, सरसों- 1 चम्मच, नमक स्वादानुसार


मसाला तैयारी करने के लिए
1 चम्मच काली मिर्च, सूखा धनिया बीज- 1/2 चम्मच, सौंफ- 1/2 चम्मच, जीरा- 1/2 चम्मच

विधि :

मिक्सर में काली मिर्च, जीरा, सौंफ, साबुत धनिया को डालकर पीसकर अलग रख दें।
कढ़ाई में घी गर्म करें। फिर इसमें सूखी लाल मिर्च, सरसों दाना और करी पत्ता डालकर तड़काएं।
अब इसमें कटा हुआ अदरक और प्याज डालकर गुलाबी होने तक भून लें।
इसके बाद इसमें मशरूम डालकर तेज आंच में पकाएं। जब तक कि इसका पानी सूख न जाए।
अब बारी है इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालने की, इसे भी लगभग दो से तीन मिनट तक पकाएं।
अब इसमें मिक्सी में पिसा हुआ मसाला डालकर मिक्स कर लेंगे।
अब एक से दो मिनट के लिए और पकाएं।
आपका मशरूम पेपर फ्राई सर्व करने के लिए रेडी है।

Exit mobile version