Site icon UP Digital Diary

बनाए दमदार ‘फिश बिरयानी’

सामग्री :

500 ग्राम फिश, 1 किलो बासमती चावल, 150 ग्राम ब्राउन प्याज, 300 ग्राम देसी घी, 5 ग्राम दालचीनी पाउडर, 5 ग्राम इलायची पाउडर, 5 ग्राम शाही जीरा, 5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर, 10 ग्राम मिंट, 10 ग्राम बारीक कटा हरा धनिया, 25 मिली नींबू का रस, 25 ग्राम अदरक-लहसुन का पेस्ट, 20 ग्राम कटी हरी मिर्च, 1 ग्राम केसर

विधि :

मछली को एक इंच के टुकड़ों में काटें। हांडी में तेल गर्म कर शाही जीरा, दालचीनी पाउडर और इलायची पाउडर डालें। जब वह चटकने लगे तब अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया, मिंट की पत्तियां, स्वादानुसार नमक, कटी हुई हरी मिर्च और जरा सा पानी डालें।
चावल से 4 गुना ज्यादा पानी गर्म करें। उसके उबलने पर उसमें दालचीनी पाउडर,इलायची पाउडर और हल्का सा नमक डालें। अब उसमें चावल डालकर पकने दें। फिर पानी निकालकर चावल प्लेट पर रखें।
पैन की तली पर मछली का झोल बिछाएं। उस पर चावल की लेयर रखकर कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ धनिया और मिंट की पत्तियां डालें। उसके बाद केसर, नींबू का रस और ब्राउन प्याज डालें।
हांडी को सिल्वर फॉइल से अच्छी तरह ढक दें। 15 मिनट तक पकने दें।
फिश बिरयानी को रायते और मिर्च के सालन के साथ सर्व करें।

Exit mobile version