Site icon UP Digital Diary

आलू कोफ्ता करी

सामग्री :

मटर के उबले दाने – 50 ग्राम, उबले और मसले हुए आलू – 5, नमक, लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार, नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच, हरा धनिया, तेल तलने के लिए, जीरा – 1 छोटा चम्मच, चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच, टमाटर – 1 कटा बारीक हुआ, टमैटो सॅास – 2 बड़े चम्मच, बेसन – 1 बड़ा चम्मच, मक्खन – 2 बड़े चम्मच, शिमला मिर्च – 1/2 बारीक कटी हुई, पनीर के टुकड़े – 2 बड़े चम्मच।

विधि :

कड़ाही या नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें।
जीरे से तड़का लगएं।
आलू, थोड़ी-सी मटर डालकर अच्छी तरह पका लें।
फिर सारे मसाले, बेसन डालकर कुछ मिनट तक पकाएं। मसाले को ठंडा कर लें।
अब इस मिश्रण से कबाब बना लें।
तवे पर मक्खन डालकर कबाब सुनहरा होने तक सेक लें।
ग्रेवी बनाने के लिए
कड़ाही में तेल गर्म करके जीरा तड़काएं।
कटे हुए आलू, मटर डालकर सुनहरा होने तक पकाएं
सारे मसाले, कटे टमाटर, शिमला मिर्च, पनीर, टमाटर सॉस डालकर कुछ समय तक और पका लें।

Exit mobile version