लोग मोमो खाना बहुत पसंद करते हैं। हालांकि, ये हमारे स्वास्थ्य के लिए अच्छे नहीं होते हैं क्योंकि इन्हें बनाने में मैदे का इस्तेमाल किया जाता है जो हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है। लेकिन मोमो लवर्स को चिंता करने की जरूरत नहीं है। हम आपके लिए हेल्दी हरे मोमोज बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं।
कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
– पालक – 100 ग्राम
– आटा – 1 कप
– नमक स्वादअनुसार
– तेल – 1/2 छोटा चम्मच
– नूडल्स – 1 पैकेट
– पत्ता गोभी – 1/2 कप
– पनीर – 1 पीस
– काली मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
विधि :
– मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले पालक को अच्छी तरह धोकर पीस लें।
– फिर पिसी हुई पालक में नमक डालकर आटा गूंथ कर सेट होने के लिए रख दें।
– अब एक पैन में एक गिलास पानी गर्म करें और उसमें मैगी बनाएं।
– जब मैगी तैयार हो जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
– अब सब्जियों को धोकर बारीक काट लें और एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर फ्राई कर लें।
– जब तक आपकी मैगी भी ठंडी हो चुकी है, अब मैगी और सभी सब्जियों को एक गहरे बर्तन में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
– अब इसी मिश्रण में पनीर को बारीक कद्दूकस करके मिला लें।
– आपकी मोमो की स्टफिंग तैयार है, अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें।
– इसके बाद इनकी पूरियां बेलकर इसमें स्टफिंग भरकर सील कर दें।
– अब एक गहरे बर्तन या कुकर में पानी डालकर अच्छी तरह उबाल लें और ऊपर से छलनी रख दें।
– छलनी को थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लें ताकि मोमोज चिपके नहीं।
– अब मोमो को छलनी पर रख दें और पानी के बर्तन को अच्छे से ढक दें।
– इस बात का ध्यान रखें कि बर्तन से भाप नहीं निकले।
– अब मोमो को 15-20 मिनट तक भाप में पकने दें।
– आपके हेल्दी और ग्रीन मोमोज तैयार हैं, अब इन्हें चटनी के साथ सर्व करें। ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और सेहत के लिए हानिकारक भी नहीं होते हैं।