अगर आपने लंच या डिनर में अपने नॉन वेजिटेरियन दोस्तों को इनवाइट किया है तो उनके दिन को स्पेशल बनाने के लिए इस तरह बनाएं मटन बिरयानी। मटन बिरयानी की ये रेसिपी न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी है बल्कि बनने में भी बेहद आसान है। इस रेसिपी का स्वाद एक बार चखने वाला व्यक्ति आपकी कुकिंग का यकीनन दीवाना हो जाएगा। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है रेस्त्रां जैसी टेस्टी मटन बिरयानी।
मटन बिरयानी बनाने के लिए सामग्री-
चावल बनाने के लिए-
-1 चक्र फूल
-500 ग्राम बासमती चावल
-2 तेजपत्ता
-2 काली इलायची
-2 टी स्पून काला जीरा
-6 काली मिर्च
-6 हरी इलायची
-6 लौंग
-2 दालचीनी स्टिक
-1 टी स्पून सौंफ
-¼ जायफल
-1 जावित्री
-3 टी स्पून नमक
मटन मैरिनेट करने के लिए-
-1 किलो मटन
-1 टेबल स्पून गर्म मसाला
-1 लहसुन पेस्ट
-3 पपीते का पेस्ट
-4 टेबल स्पून हंग कर्ड
-एक नींबू का रस
1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
-1 टी स्पून नमक
अन्य सामग्री-
-4 प्याज बारीक कटे हुए
-2 टमाटर, टुकड़ों में कटे हुए
– ¼ कप दूध हल्का गर्म
-घी
-केसर
-तेल
-गुलाब जल
-केवड़ा
-4 हरी मिर्च
मटन बिरयानी बनाने की विधि-
मटन मैरिनेशन के लिए-
मटन में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, पपीते का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, नमक, नींबू का रस और गर्म मसाला मिक्स करके तीन घंटे के लिए रखकर छोड़ दें।