तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है ‘मसाला कुकुंबर लेमोनेड’…

गर्मियों का मौसम शुरू होते ही लोग अपनी बॉडी को कूल रखने के लिए कई तरह की ड्रिंक बनाकर पीने लगते हैं। ऐसी ही एक फेमस ड्रिंक है नींबू पानी। गर्मियों में ज्यादातर लोग नींबू पानी बनाकर पीना पसंद करते हैं। लेकिन इस समर सीजन अपने टेस्ट को ब्रेक देखकर ट्राई करें शेफ कुणाल कपूर की ये यूनिक रेसिपी ‘मसाला कुकुंबर लेमोनेड’। खीरे से बनने वाली ये रेसिपी न सिर्फ स्वाद में बेमिसाल है बल्कि ये आपको गर्मी से भी राहत देने में मदद करेगी। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है ‘मसाला कुकुंबर लेमोनेड’।  

मसाला कुकुंबर लेमोनेड बनाने के लिए सामग्री-
-1 खीरा
-मुट्ठीभर पुदीना के पत्ते
-2½ चम्मच पीसी हुई चीनी
-1 छोटा चम्मच भुना जीरा
-½ छोटा चम्मच काला नमक
-नमक स्वादानुसार
-3 बड़े चम्मच नींबू का रस
-1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
-½ कप ठंडा पानी
-थोड़े से बर्फ के टुकड़े
-सोडा वाटर

मसाला कुकुंबर लेमोनेड बनाने की विधि-
मसाला कुकुंबर लेमोनेड बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी में खीरे के साथ सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह पीस लें। अब इस मिश्रण को छानकर एक गिलास में आइस क्यूब, मसाला कुकुंबर और सोडा डालकर मिलाएं। आपका टेस्टी मसाला कुकुंबर लेमोनेड बनकर तैयार है।

FacebookTwitterWhatsAppEmailCopy LinkShare
Exit mobile version