Site icon UP Digital Diary

रसमलाई

सामग्री :

चावल- 200 ग्राम (उबला हुआ), चीनी- 1 कप, केसर- 1 टीस्पून, काजू- 1 टीस्पून (बारीक कटा), बादाम- 1 टीस्पून (बारीक कटा), पिस्ता- 1 टीस्पून बारीक कटा

विधि :

चावल को थोड़ा सा पानी डालकर बारीक पीस लें। फिर इसे आटे की तरह गूंथकर सॉफ्ट डो बना लें। अब इससे छोटी-छोटी लोइयां बनाकर थोड़ा चपटा करके पेड़ें जैसा बना लें।
अब एक बर्तन में दूध, केसर और चीनी डालकर मीडियम आंच पर गाढ़ा होने तक पका लें। जब दूध आधे से भी कम रह जाए तो आंच बंद कर दें और इसमें चावल से बने पेड़ें डालकर दस से पंद्रह मिनट तक छोड़ दें। इसके बाद इसमें ऊपर से बादाम, काजू, पिस्ता और चिरौंजी डालकर गार्निश करें और सर्व करें।

Exit mobile version