दही को अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए, दही से आप कई तरह की रेसिपी भी तैयार कर सकती, जानें यहाँ-

मौसम कोई भी हो, चटनी भारतीय खाने का अहम हिस्सा है। चटनी के प्रति दीवानगी का इस बात से पता लगाया जा सकता है कि सब्जी न होने पर चटनी के साथ रोटी खाई जा सकती है। चटनी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। भला क्यों न आए, शायद ही कोई होगा जिसे चटनी खाना न पसंद हो। इसलिए भारत के लोग अलग-अलग चीजों की चटनी बनाते हैं। यहां फल से लेकर सब्जी तक से चटनी तैयार की जाती है। कुछ राज्यों की चटनी दुनियाभर में फेमस है। 

गर्मी के मौसम में ठंडी चीजों का सेवन करना चाहिए। दही पेट को ठंडक पहुंचाने के साथ-साथ शरीर के लिए भी फायदेमंद होती है। क्या आपने कभी दही चटनी खाई है? शायद नहीं। आज इस आर्टिकल में हम आपको दही चटनी की तीन रेसिपी बताएंगे, जिसे खाकर सभी आपकी तारीफ करेंगे। 

दही और लहसुन की चटनी

किसी भी खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है। आपने लहसुन की चटनी तो जरूर खाई होगी? खसातौर पर राजस्थानी स्टाइल चटनी। दही के साथ लहसुन का कॉम्बिनेशन परफेक्ट है। आप इन दोनों चीजों की मदद से दही चटनी बना सकती हैं। 

क्या चाहिए?

कैसे बनाएं चटनी?

दही और अदरक की चटनी

खाने को हेल्दी और टेस्टी बनाने के लिए अदरक का इस्तेमाल किया जाता है। आप आपने अदरक की चटनी खाई होगी? लेकिन दही और अदरक की चटनी का स्वाद ही लाजवाब होता है। दही-अदरक की चटनी बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें। 

क्या चाहिए?

कैसे बनाएं दही और अदरक की चटनी?

इन बातों का रखें ध्यान

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