गर्मियों में अंगूर से बनने वाली ये 2 टेस्टी और हेल्दी डिशेज

गर्मियों में आम, तरबूज के साथ अंगूर भी मिलता है। जो टेस्टी होने के साथ ही कई सारे फायदों से भी भरपूरप है। अंगूर में फाइबर, विटामिन बी 6, पोटैशियम, विटामिन सी, मैगनीज जैसे पोषक तत्‍व पाए जाते हैं, जो शरीर को हेल्‍दी रखते हैं। अगर आप इसका नियमित रूप से इसका सेवन करें, तो यह कोलेस्‍ट्रॉल से लेकर, ब्‍लड प्रेशर, शुगर, कैंसर जैसी खतरनाक बीमारियों से भी बचाता है।

अंगूर की बर्फी
सामग्री-
2 कप अंगूर, 1/2 कप चीनी, 1 कप दूध, 2 कप पानी, 2 चम्मच इलायची पाउडर, 5- 6 केसर के धागे, 1 कप कटे हुए बादाम, 1 कप कटे हुए पिस्ता, 1 कप काजू, 1 चम्मच कॉर्न फ्लोर

विधि

अंगूर जैम
सामग्री-
4 कप हरा या काला अंगूर, स्वादानुसार चीनी, 1/2 कप साइट्रिक एसिड, 1 चुटकी फूड कलर, 1 चम्मच नींबू का रस

विधि

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