गर्मी में ठंडक देगी वृन्दावन स्टाइल में बनी लस्सी, जानें इसे बनाने की विधि

कृष्ण नगरी वृन्दावन की लस्सी लोगों के बीच कितनी मशहूर है, इसका अंदाजा तो आप लगा ही सकते हैं। मथुरा और वृन्दावन की दो चीजें दुनियाभर में जानी जाती हैं, पहला है मथुरा का पेड़ा और दूसरा Vrindavan ki Lassi। इस लस्सी का स्वाद देश ही नहीं, बल्कि विदेशी सैलानियों को भी अपनी तरफ बार-बार आकर्षित करता है। इसलिए क्या नेता, क्या अभिनेता और क्या साधारण जनता, जिसने भी वृन्दावन की इस मक्खन वाली मलाईदार लस्सी को एक बार चखा है, वे सभी इसके दीवाने बन गए हैं।

वैसे भी गर्मियों में लस्सी पीना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। गर्मियों में लस्सी पीने से पेट ठंडा होता है और दही से बना होने की वजह से सेहत को भी फायदा पहुंचाता है। साथ ही, पाचन को भी दुरुस्त रखने में लस्सी मददगार होती है। इसलिए अगर आपका मन भी बार-बार लस्सी पीने का कर रहा है और इस गर्मी की वजह से वृन्दावन जाना मुश्किल हो रहा है, तो आइए जानते हैं कैसे आप घर पर आसानी से इस लस्सी को बना सकते हैं। जानें वृन्दावन की मशहूर Lassi Recipe।

सामग्री:

वृन्दावन की लस्सी को बनाने की विधि

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