इस विधि से घर पर बनाए ढाबा स्टाइल मटन करी

नॉन-वेज लवर्स को मटन काफी पसंद होता है। कई लोग इसे खाने के शौकीन होते हैं और अपने इसी शौक के चलते वह कई तरह से इसे बनाकर खाते हैं। लेकिन हर बार एक ही तरह की मटन करी खाना बोरिंग साबित हो सकती है। ऐसे में इस बार कुछ नया और स्वादिष्ट ट्राई करने के लिए आप इस रेसिपी से घर पर ही ढावा स्टाइल मटन करी बना सकते हैं।

सामग्री :
मैरिनेशन के लिए

1/2 किलो मटन
1/2 चम्मच हल्दी
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
3 चम्मच दही

स्वादानुसार नमक करी के लिए
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी
2 चम्मच तेल
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच जीरा
3 लहसुन की कलियां
2 लाल मिर्च,
2 कटे हुए प्याज
2 टमाटर कटे हुए
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
नमक स्वादानुसार
मुट्ठी भर करी पत्ते
सजावट के लिए धनिया पत्ती

विधि :

Exit mobile version