भिंडी की सब्जी तो कई बार खाई होगी आपने, क्या इसकी चटनी की है ट्राई?

कर्नाटक में भिंडी की सब्जी से ज्यादा उसकी चटनी बनाकर खाई जाती है। इस चटनी को यहां पचड़ी कहते हैं, जिसे चावल के साथ परोसा जाता है। इसके साथ अलग से सब्जी सर्व करने की जरूरत नहीं होती। ताजी, नरम भिंडी की चटनी खाकर मजा ही आ जाता है। अगली बार जब भी घर में भिंडी लाएं, तो इस डिश को जरूर ट्राई करें। आइए फटाफट से जान लेते हैं इसे बनाने का तरीका।

भिंडी चटनी की रेसिपी
आपको चाहिए

भिंडी- 250 ग्राम, लाल मिर्च- 6-8 (बीज निकले हुए), मेथीदाना- 1/2 चम्मच, जीरा- 1.5 टीस्पून, साबुत धनिया- 2 टेबलस्पून, सरसों- 1 टेबलस्पून, लहसुन- 7-8 कलियां, इमली का एक छोटा टुकड़ा, नमक स्वादानुसार

विधि

टिप्स

Exit mobile version