क्या आपको भी आलू का पराठा बनाना लगता है झंझट का काम, तो ट्राई करें ये तरीका

आलू पराठा खाने में तो मजेदार लगता है, लेकिन इसे बनाना इतना भी आसान नहीं होता। आटे में आलू की स्टफिंग करने के बाद कई बार पराठे को बेलते समय वो फट जाते हैं और इसके बाद तो उन्हें बनाना एक ही टास्क हो जाता है। वैसे हर बार गलती आपकी नहीं होती, कई बार आलू की क्वॉलिटी के चलते भी पराठे सही तरीके से नहीं बन पाते। दादी- नानी मां की राय है कि आलू के पराठे बनाने वक्त आटे को नरम गूंथने से उन्हें बनाना आसान हो जाता है, लेकिन कभी- कभार ये फंडा भी काम नहीं करता। ऐसे में आज हम आपके साथ एक ऐसा तरीका शेयर करने वाले हैं जिनमें कैसा भी आलू और आटा हो, पराठे बनेंगे एकदम परफेक्ट।

बिना झंझट ऐसे बनाएं आलू के पराठे
सामग्री- 2 उबले छीले हुए आलू, 1 मीडियम साइज प्याज कटा हुआ, 1 चम्मच चिली फ्लेक्स, 1 टेबलस्पून कटा लहसुन, स्वादानुसार नमक, 2 टेबलस्पून ताजी हरी धनिया कटी हुई, 1 कप आटा, पानी आवश्यकतानुसार, तेल या घी पराठे सेंकने के लिए

पराठे बनाने का तरीका

यकीन मानिए ये आलू पराठा बनाने में तो आसान है ही, साथ ही स्वाद में भी लाजवाब होता है। अगली बार जब भी आलू का पराठा खाने का दिल करें, ट्राई करें ये तरीका।

Exit mobile version