बारिश की रिमझिम फुहारों में उठाएं ‘दाल-चावल के खट्टे वड़ों’ का मजा

बारिश के मौसम में पेट कितना भी भरा हो, शाम की चाय के साथ पकौड़ों के लिए जगह बन ही जाती है, लेकिन मानसून सीजन एक-दो महीने तो रहता ही है, ऐसे में रोजाना पकौड़े खाना कहां ही पॉसिबल है। वैसे और भी कई ऑप्शन हैं, जिन्हें आप शाम की चाय के साथ एन्जॉय कर सकते हैं। एक ऐसी ही टेस्टी रेसिपी है दाल-चावल के खट्टे वड़े। थोड़ा वक्त तो लगता है इसे बनाने में, लेकिन यकीन मानिए इस रेसिपी को खाकर हर किसी को मजा आ जाएगा। जान लें इसे बनाने का तरीका। वैसे इस रेसिपी को आप ट्रैवलिंग के दौरान भी कैरी कर सकते हैं क्योंकि ये जल्दी खराब नहीं होती।

दाल-चावल के खट्टे वड़े की रेसिपी
सामग्री- 1 कप चावल, 1/2 कप उड़द दाल, 1/2 कप चना दाल, 1/2 कप दही, आवश्यकतानुसार पानी, कटी हरी धनिया, 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक, 1/4 टीस्पून हींग, 1/2 टीस्पून जीरा, 2 से 3 टीस्पून सफेद तिल, 1/2 चम्मच अदर और हरी मिर्च का पेस्ट

वड़े बनाने की विधि

Exit mobile version