कैसे बनाएं घर पर स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर म्यूस्ली?

सुबह खाया जाने वाला सबसे पहला नाश्ता बहुत ही पौष्टिक और स्वास्थप्रद होना चाहिए।

इसीलिए म्यूस्ली, विश्व के लगभग सभी देशो में नाश्ते में खाया जाने वाला एक प्रमुख आहार है। 

बाजार में बिकने वाली म्यूस्ली में मिलाये गए प्रिज़र्वेटिव्स, अर्टिफिशियल फ्लेवर्स , चीनी और अन्य केमिकल्स इसे बनाते हैं, हानिकारक। 

पर अब घर पर भी म्यूस्ली बनाने  की विधि है बेहद आसान। 

एक पैन में 2 कप रोल्ड ओट्स  को बिना घी डाले, हल्का रोस्ट  करें और ठंडा होने रखें। 

पैन मे अब 2-2 चम्मच कद्दू, खरबूजे, और सूरजमुखी के बीज, अलसी के साथ क्रैकल होने तक रोस्ट करें। 

आधा कप कटे हुए बादाम, काजू और अखरोट को भी रोस्ट करें  और सभी को ठंडा होने दें। 

किसी बड़े बर्तन में ठन्डे हो चुके रोस्टेड ओट्स के साथ सभी  तैयार सामग्री मिला लें। 

अब इसमें हरी किशमिश, काली किशमिश, कटा हुआ छुआरा,  कटी हुई अंजीर और चिआ  सीड्स भी मिला लें ।

अब पैन में आधा कटोरी गुड़ और आधा कटोरी पानी से चाशनी या सिरप तैयार करें।

इस चाशनी को अब पूरे मिश्रण में अच्छे से मिलाएं और एक प्लेट में फैला कर ठंडा होने दें। 

ठंडा होने पर तैयार है आपकी म्यूस्ली,  इसे अब किसी एयरटाइट कंटेनर में रख लें। 

और करें दिन की शुरुआत अपने ही घर पर तैयार एक बेहद हेल्थी और गिल्ट फ्री म्यूस्ली के साथ। 

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