बेसन की पकौड़ियों को, दही में बेसन फेंट कर बनायीं करी में पका कर बनाया जाने वाला व्यंजन है। गर्मियों में खाने के लिए उपयुक्त है।
दही रसम या मोर रसम खट्टे दही को रसम पाउडर के साथ पका कर और राई, करी पत्ते के तड़के के साथ तैयार की जाने वाली एक स्वादिष्ट करी है।
एक साउथ इंडियन व्यंजन, जिसमें पके हुए चावल को दही में मिलाकर ऊपर से हरी मिर्च, करी पत्ता और सरसों के दानों का तड़का लगाया जाता है।
उबले आलू को दही और हल्के मसालों में पकाकर बनाया जाने वाला व्यंजन है। यह बनाने में आसान और स्वादिष्ट व्यंजन है।
उबली हुई अरबी को अजवाइन और दूसरे मसालों के साथ दही में पका कर बनाया जाने वाला एक स्वादिष्ट व्यंजन है।
कुकर में पकाई हुई लौकी को दही और मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है । यह एक हल्का और पौष्टिक व्यंजन है।
भिंडी को हल्का भूनकर दही और मसालों के साथ पका कर बनाया जाने वाला एक पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन है।
बैंगन को तेल में तल कर दही और मसालों के साथ पकाया जाने वाला एक स्वादिष्ट व्यंजन है, जो गर्मियों में ताज़गी देता है।
भुने हुए प्याज में फेंटा हुआ दही डालकर पकाया जाने वाला एक स्वादिष्ट व्यंजन है। जो गर्मियों में पेट को हल्का रखता है।
पनीर के टुकड़ों को मेरिनेट करके, फ्राई करने के बाद दही और मसालों में पकाकर बनाया जाने वाला एक बेहद स्वादिष्ट व्यंजन है।
उड़द दाल के वड़ों को तलकर मीठे दही में भिगोकर, इमली की चटनी, हरी चटनी और मसाले डाल कर कभी भी खाया जा सकने वाला व्यंजन है।