यहां जानिए  दाल कचौरी बनाने की आसन रेसिपी..

त्योहार के मौके पर आप दाल कचौरी की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं, इससे बनाने का तरीका कॉफी आसान है। आप घर आए मेहमानों को भी चटनी के साथ गर्मागर्म कचौरी सर्व कर सकते हैं।

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

250 ग्राम धुली उड़द की दाल, बारीक कटी हुई धनिया पत्ति और हरि मिर्च, एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 500 ग्राम मैदा, एक छोटा चम्मच जीरा, एक चुटकी हिंग, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, एक टीस्पून हल्दी पाउडर, एक टीस्पून धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक, तलने के लिए सरसो तेल

विधि :

– सबसे पहले उड़द दाल को रात में भिगो लें, और सुबह में इसे दरदरा पिसकर रख लें।

– अब मैदे में नमक और तीन टेबल स्पून तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें, फिर गुनगुने पाने से उसे गूंधकर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।

– अब कड़ाई गर्म करें और उसमें दो बड़े चम्मच तेल डालें और फिर उसमें बताए गाए सारे मसालों को डालकर भून लें। अब पिसी हुई दाल को कड़ाही में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।

– जब दाल का रंग बदलने लगे, तो इसे कड़ाई निकाल लें और गैस बंद कर दें।

– अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसमें एक चम्मच भुनी हुई दाल भर लें। इसे कचौड़ी के आकार का बना लें।

– अब कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें लोईयों को डालकर तल लें।

– दिवाली के मौके पर चटनी के साथ गर्मागर्म दाल कचौरी का मजा लें।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency