जानिए नवरात्री के व्रत में खाए जाने वाली मखाने की खीर कैसे बनाये?

नवरात्र का पर्व शुरू हो चुका है। देशभर में लोग इस त्योहार को धूमधाम से मना रहे हैं। नौ दिन तक चलने वाले इस पर्व के दौरान लोग मां दर्गा की उपासना करते हैं और व्रत-उपवास करते हैं। अगर आप भी इन दिनों व्रत कर रहे हैं, तो फलाहार मखाने की खीर ट्राई कर सकते हैं। यहां जानें इसे बनाने की आसान रेसिपी-

विधि :

मखाने की खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक मोटे तले वाले पैन में घी डालें।
फिर इसमें मखाने डालकर बिना रंग बदले हल्का पक जाने तक भून लें।
अब दूध मिलाएं और इसे तब तक पकाते रहें जब तक कि यह एक स्मूद मलाई न बन जाए।
इसके बाद इसमें गुड़ या चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
फिर इसमें 1/2 छोटी चम्मच दूध में भिगोया हुआ केसर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
फिर इसमें जायफल और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें।
अंत में कटे हुए बादाम और पिस्ते से सजाकर गर्म या ठंडा परोसें।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency