मकर संक्रांति से पहले बनाए तिल के लड्डू

मकर संक्रांति का पर्व आने वाला है इसी के चलते लोग अपने घरों में तिल के लड्डू बनाने लगे हैं। यह तिल के लड्डू सर्दी में बड़े बेहतरीन होते हैं और सेहत को कई फायदे पहुंचाते हैं। तो आज हम आपको बताते है तिल के लड्डू बनाने की रेसेपी।

सामग्री-

सफेद तिल 1 कप
बादाम ¼ बड़े चम्मच
गुड ¾ कप
पानी ¼ कप
घी ½ छोटा चम्मच

बनाने की विधि : सबसे पहले कड़ाही को गरम करें। अब इसमें मध्यम आँच पर तिल को भूनें। अब जब तिल चटकता है तो आप थोड़ा ध्यान से भूनें। अब भुने तिल को अलग रखें। इसके बाद बादाम को भी मध्यम आँच पर हल्का सा भून लें। अब बादाम को ग्राइंडर में दरदरा पीस लें। मैने बादाम के छिलके नही हटाएँ हैं क्योंकि बादाम के छिलकों में बहुत पौष्टिक तत्व होते हैं। इसके बाद एक नॉन-स्टिक कड़ाही में पानी और गुड़ को उबालें। जब गुड़ पानी में अच्छे से मिल जाए तो इसमें घी डालें और लगभग 2 मिनट के लिए और पकाएँ। गुड़ का शीरा थोड़ा गाढ़ा हो जाना चाहिए। इसके बाद चाशनी में भुना तिल और दरदरा पिसा बादाम डालें और अच्छे से मिलाएँ। करीब आधे मिनट के लिए लगातार चलाते हुए पकाएँ और अब आँच बंद कर दें। अब इस मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें। जब मिश्रण थोड़ा गरम है तब आप अपनी हथेली को ज़रा सा घी लगाकर चिकना कीजिए। अब तकरीबन 1 बड़ा चम्मच तिल का मिश्रण हथेली में लेकर उसे दूसरे हाथ की उंगलियों की सहायता से गोल करें और लड्डू का आकार दें।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency