मानसून में बेशन के हलवा खाने के अलग ही मज़े जानिए बनाने का टिप्स

बेसन का हलवा एक ऐसी भारतीय मिठाई है जिसकी मांग त्योहारों या खास अवसरों पर सबसे ज्यादा की जाती है। बेसन के हलवे को अन्य मिठाइयों की तुलना बनाना ज्यादा आसान है। इसे बनाने में मुख्य रूप से बेसन का स्तेमाल होता है। बेसन का हलवा स्वादिष्ट होने के साथ – साथ बहुत ही कम समय मे बनकर तैयार हो जाता है। तो आइए जानते हैं बेसन का हलवा बनाने की विधि।

आवश्यक सामग्री |

बेसन – 1 कप

घी – 1/2 कप

चीनी – 1/2 कप

इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच

काजू, बादाम, पिस्ता – बारिक कटे हुए स्वादानुसार

नारियल – 2 से 3 चम्मच (कदूकस किया)

  • सबसे पहले एक कड़ाही या पैन में घी गरम कीजिए घी जब हल्का गर्म हो तभी इसमें बेसन डाल दीजिए। बेसन डालने के बाद गैस की आंच को धीमा कर दे और बेसन को लगातार चलाते हुए भुने।
  • जब बेसन का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाये तब चीनी डालकर एक मिनट तक बेसन के साथ भुनने के बाद दो कप पानी डालकर मिला दीजिए। )
  • हलवे को चलाते हुए पकाये जिससे गुठलिया न पड़ें। जब हलवा गाढ़ा हो जाये तब इसमें इलायची पाउडर और सभी ड्राई फ्रूट्स मिक्स कर दे।
  • जब हलवा गाढ़ा होकर घी तोड़ना शुरू कर दे तब यह हलवा बनकर तैयार है।
  • बेसन के हलवे को एक प्लेट में निकाल कर उसके ऊपर ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency