बप्पा को लगाए पाइनएप्पल श्रीखंड का भोग

कल अन्नत चतुर्दशी के दिन बप्पा को विसर्जित किया जाएगा। ऐसे में बप्पा के जाने से पहले उनके लिए भोग में गुजरात और महाराष्ट्र का पारंपरिक मिष्ठान श्रीखंड का भोग लगाए। हम आज आपके लिए पाइनएप्पल श्रीखंड बनाने की Recipe लेकर आए हैं जो इसे अलग फ्लेवर देगा। तो आइये जानते हैं इसकी Recipe के बारे में।

आवश्यक सामग्री

अनानस – 410 ग्राम
केसर – 1/8 छोटा चम्मच
पानी – 1 बड़ा चम्मच
योगर्ट – 400 ग्राम

पिसी चीनी – 175 ग्राम
पिस्ता – 2 बड़े चम्मच
चेरी – गार्निश के लिए

बनाने की विधि

– सबसे पहले अनानस को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
– एक कटोरी में केसर, पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
– बाउल में दही, कटा हुआ अनानास, पिसी चीनी, केसर और पानी का मिश्रण, पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
– इसे सर्विंग बाउल में डालकर पिस्ता और चेरी से गार्निश करें।
– लीजिए आपका पाइनएप्पल श्रीखंड बनकर तैयार है। अब आप बप्पा को भोग लगाकर प्रसाद बांटे।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency