बच्चों को खिलाये ये टेस्टी आलू-प्याज वाला देसी सैंडविच, जानें रेसिपी

सैंडविच कई तरह से तैयार किया जाता है। हालांकि देसी स्वाद वाला सैंडविच अलग ही होता है। इसे आलू के साथ बनाया जाता है। इस तरह के देसी सैंडविच को भी हर कोई अलग-अलग तरह से तैयार करता है। यहां हम बता रहे हैं आलू प्याज से बनने वाला देसी स्टाइल सैंडविच। जिसे आप हरी चटनी या फिर कैचअप के साथ सर्व कर सकते हैं। जानिए, इसे बनाने का तरीका-

आलू-प्याज सैंडविच बनाने के लिए आपको चाहिए…

-ब्रेड
– उबले आलू
– प्याज
– हरी मिर्च
– राई
– नमक
– लाल मिर्च पाउडर  
– काली मिर्च पाउडर
– मैगी मसाला पाउडर
– अमचूर पाउडर 
– हरा धनिया  
– सरसों का तेल 

कैसे बनाएं 

– इसे बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, फिर इसमें राई हरी मिर्च डालकर चटकाएं। 

– अब इसमें प्याज डालें और अच्छे से भूरा होने तक भूनें। फिर इसमें नमक, मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, मैगी मसाला पाउडर डालें। 

– सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें और फिर इसमें आलू डालें। अच्छे से मिलाएं। 

– कुछ देर के लिए इसे ढकें और फिर अच्छे से पकने दें। 

– 5 से 7 मिनट के बाद इसके ढक्कन को हटाएं और फिर इसमें अमचूर पाउडर डालें और मिलाएं। हरा धनिया से गार्निश करें। 

– मसाला जब ठंडा हो जाए तो ब्रेड स्लाइस को लें और इसमें आलू के मसाले को लगाएं और इसे दूसरे ब्रेड से कवर करें। 

– फिर इसे टोस्ट करें या घी के इस्तेमाल से तवे पर सेक लें। सैंडविच तैयार है इसे कैचअप या हरी चटनी के साथ सर्व करें। 

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency