‘चीज़ वेज फिंगर्स’

सामग्री :

आलू- 600 ग्राम, चेडार चीज़- 100 ग्राम(कद्दूकस किया), मॉजरेला चीज़- 100 ग्राम, ब्रेड क्रम्बस- 1/2 कप, मैदा- 2 टेबलस्पून, चिली फ्लेक्स- आवश्यकतानुसार, हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई, ऑरिगेनो- 1 टीस्पून, सूखी तुलसी के पत्ते- 1 टीस्पून, कॉर्न- 3/4 कप उबालकर पानी निकले हुए, हरी मटर- 1/2 कप, पत्तागोभी बारीक कटे- 3/4 कप, गाजर- 1/2 कप बारीक कटे हुए, शिमला मिर्च- 1/4 कप बारीक कटे हुए, लहसुन- 1/2 टेबलस्पून बारीक कटे, मक्खन- 2 टेबलस्पून, नमक- स्वादानुसार, तेल- फ्राई करने के लिए


कोटिंग के लिए
मैदा नमक और काली मिर्च मिला हुआ, कॉर्न फ्लेक्स कूटा हुआ

विधि :

एक पैन में मक्खन गर्म करें। इसमें लहुसन को धीमी आंच पर पका लें।
अब इसमें हरी मटर, पत्तागोभी और गाजर मिक्स करें। तेज आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं। पत्तागोभी से पानी छोड़ेगा तो जब तक ये पूरी तरह से सूख न जाए पकाना है।
हल्का सूखने लगे तो शिमला मिर्च डालकर थोड़ी देर और पकाएं।
अब एक बाउल में पकी हुई सब्जियों, कॉर्न पेस्ट और सारी चीज़ों को मिला लें।
थोड़ा सा मिक्सचर लेकर हाथों पर तेल लगाकर सिलेंडर शेप दें या और भी कोई मनचाहा शेप दे सकते हैं।
अब इन्हें कोटिंग वाला जो घोल तैयार किया था उसमें डालें फिर कूटे हुए कॉर्न फ्लेक्स में डाल दें। जिससे चारों ओर कॉर्न फ्लेक्स की कोटिंग लग जाए।
कड़ाही में तेल गर्म करें। जब ये एकदम गर्म हो जाए तब इसमें इन सारे फिंगर्स को डीप फ्राई कर लें।
मेयोनीज़ या टमैटो सॉस के साथ सर्व करें।

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