पालक पनीर की सब्जी से ऐसे बनाएं पुलाव

सामग्री :

बचा पालक पनीर, 2 कप उबला हुआ चावल, 1 टेबलस्पून घी, 1 तेजपत्ता, जरा-सा जीरा, साबुत 4-5 काली मिर्च, 2 हरी इलायची, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, नमक और काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार, 1 नींबू का रस

विधि :

सबसे पहले कड़ाही में घी डालें।
इसमें तेजपत्ता, जीरा, काली मिर्च, हरी इलायची और हरी मिर्च डालकर भूनें।
अब इसमें पालक पनीर डालें। फिर उबले हुए चावल ऐड करें।
इसे अच्छी तरह मिलाएं। ऊपर से नमक व काली मिर्च पाउडर डालें। ध्यान दें कि पालक पनीर में पहले से नमक है तो नमक ध्यान से डालें, जिससे ज्यादा न हो जाए।
इसे थोड़ी देर ढकें। लगभग दो मिनट बाद फिर खोलकर देखें और इस पुलाव को हल्के हाथों से चलाएं।
अब इस पर नींबू का रस डालकर मिलाएं।
इस पुलाव को बोल में निकालें। ऊपर से एक्स्ट्रा देसी घी डालें। गर्मा गर्म पालक पनीर पुलाव को प्याज के लच्छे और ठंडे रायते के साथ सर्व करें।
टिप्स– इस पुलाव में बारीक कटा धनिया और पुदीना डालें। लगभग एक कप की मात्रा में दोनों तरह के पत्तों को डालें, इससे पुलाव का टेस्ट दोगुना हो जाएगा।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency