होली पर घर आये मेहमानों को पिलाएं अंगूर की ये स्पेशल ड्रिंक, जाने रेसिपी

होली पर मेहमानों को खिलाने के लिए कई वैराइटी के स्नैक्स और स्वीट रेसिपी तो हर किसी ने बनाई होगी। लेकिन बिना रिफ्रेशिंग ड्रिंक के कुछ अधूरा सा लगता है। गर्मियों की दस्तक के साथ ही समर ड्रिंक्स की डिमांड भी बढ़ जाती है। तो अगर आप इस होली कुछ स्पेशल और क्विक समर ड्रिंक को बनाना चाहते हैं तो ग्रेप्स पंच बिल्कुल परफेक्ट होंगे। सबसे खास बात कि इसमे केवल सीजन के फ्रूट्स की जरूरत होगी। बाकी सामान हर किसी के किचन में आसानी से मिल जाता है। वहीं इसका टेस्ट बिल्कुल ताजगी देगा। तो चलिए जानें कैसे बनाएं ये स्पेशल समर रिफ्रेशिंग ग्रेप्स पंच।

ग्रेप्स पंच बनाने की सामग्री
100 ग्राम हरे वाले अंगूर
दो कप पानी
पुदीना की फ्रेश पत्तियां बारीक कटी हुई
एक चम्मच भुना और पिसा जीरा
एक चम्मच काला नमक
एक चम्मच शहद

ग्रेप्स पंच बनाने की विधि
ग्रेप्स पंच बनाने के लिए अंगूर को धोकर मिक्सी के जार में पलट लें। फिर इन अंगूर को थोड़ा सा पानी डालकर पेस्ट बना लें। इस पेस्ट को किसी छन्नी से छानकर अलग कर लें। अब इस पेस्ट में दो कप पानी डालें। साथ में भुना जीरा, काला नमक डालें। इसे रिफ्रेश टेस्ट देने के लिए बिल्कुल बारीक कटे पुदीना के पत्ते मिलाएं। साथ में थोड़ा सा नींबू का रस डालें। ये रस इस पंच को टैंगी टेस्ट देगा। एक चम्मच शहद मिलाएं। जिससे कि इस पंच की मिठास बनी रहे। थोड़ा सा ठंडा पानी डालकर इसे सर्व करें। ये रिफ्रेश ड्रिंक हर किसी को पसंद आएगी।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency