बची हुई गुझिया से झटपट बनाए गुझिया खीर, नोट करें रेसिपी

होली का त्योहार बिना गुझिया के अधूरा माना जाता है। यही वजह है कि ज्यादातर लोग होली से कई दिन पहले ही घर पर गुझिया बनाना शुरू कर देते हैं। अगर आपके घर पर भी बनी गुझिया होली के बाद बच गई है तो आप उससे एक टेस्टी डेजर्ट तैयार कर सकते हैं। जी हां, और इस डेजर्ट का नाम है गुझिया खीर। गुझिया खीर न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होती है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान होता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है गुझिया खीर। 

गुझिया खीर बनाने के लिए सामग्री-
-2 कटोरी बची हुई गुझिया का चुरा
-1 लीटर दूध
-1 छोटा चम्मच केसर पाउडर
-1 छोटा चम्मच चीनी बूरा
-1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए काजू
-1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता 
-1 छोटा चम्मच चिरौंजी
-1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए बादाम

गुझिया खीर बनाने का तरीका-
गुझिया खीर बनाने के लिए सबसे पहले बची हुई गुझिया का चूरा करके अलग रख लें। इसके बाद गैस पर एक पैन चढ़ाकर उसमें दूध गर्म करना शुरू करें। जैसे ही दूध में उबाल आने लगे तो इसमें चीनी, चिरौंजी और कटे हुए काजू डाल दें। अब खीर को लो फ्लेम पर ढककर 5 मिनट और पकाएं। जब दूध से खुशबू आने लगे और मेवे भी पक जाएं तो खीर में केसर डालकर 2 मिनट तक और पकाकर गैस बंद कर दें। इसके बाद खीर को ठंडा करने के लिए रख दें। जब खीर ठंडी हो जाए तो उसमें गुझिया का चूरा डालकर खीर को थोड़ी देर और पकाएं। आपकी टेस्टी गुझिया खीर बनकर तैयार है। 

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency