आप अगर आम, नींबू , गाजर जैसे अचार का स्वाद लेकर बोर हो चुके हैं तो ट्राई करें बनारसी लाल मिर्च का अचार..

खाने के साथ परोसा गया अचार न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता है बल्कि खाने वाले की भूख को भी दोगुना कर देता है। गर्मियों के मौसम में अक्सर लोग शिकायत करते हैं कि उनकी भूख कम हो जाती है। ऐसे में खाने की थाली में परोसा गया अचार न सिर्फ स्वाद बढ़ाएगा बल्कि आपकी भूख का भी ख्याल रखेगा। लेकिन आप अगर आम, नींबू , गाजर जैसे अचार का स्वाद लेकर बोर हो चुके हैं तो ट्राई करें बनारसी लाल मिर्च का अचार। बनारसी स्टाइल में बनाया गया यह लाल मिर्च का अचार मसालेदार और तीखा होता है, जिसे आप खाने के साथ साइड डिश के रूप में भी सर्व कर सकती हैं।    

बनारसी लाल मिर्च का अचार डालने के लिए जरूरी सामग्री-
-15-20 लाल बड़ी मिर्च
-2 टेबल स्पून सरसों के दाने
-3 टेबल स्पून सौंफ
-1/4 टी स्पून हींग
-1/2 टेबल स्पून हल्दी
– 3 टेबल स्पून आमचूर
-स्वादानुसार नमक
-सरसों का तेल
-2 टेबल स्पून नींबू का रस
-2 टेबल स्पून मेथी के दाने
-2 टेबल स्पून जीरा
-7-8 काली मिर्च

बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने का आसान तरीका-
बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले लाल मिर्च को धोकर सूखाने के बाद उसके सभी डंठल और बीज हटा दें। इसके बाद मिर्च के बीच में चाकू से चीरा लगाकर उसे अलग रख दें। अब सभी मसालों को सूखा भूनकर ठंडा करके दरदरा पीस लें। अब नमक, भूने हुए मसाले का पाउडर, नींबू का रस और लगभग 4 बड़े चम्मच गरम और ठंडा सरसों का तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें। अब इस तैयार अचार के मसाले को मिर्च में भरकर कांच के जार में भरकर रख लें। इसके बाद बचा हुआ सरसों का तेल भी मिर्च में डाल दें। मिर्च के अचार को पूरी तरह से तैयार करने के लिए उसे 5-6 दिन धूप में रखें।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency