इफ्तार पार्टी में घर आए मेहमानों को खिलाए ये टेस्टी लहसुनी चिकन, जानें रेसिपी

इस्लाम का मुबारक और पाक महीना रमजान शुरू हो चुका है। मुस्लिम समुदाय के लोग इस दौरान पूरे 30 दिन तक भूखे प्यासे रहकर अल्लाह की इबादत करते हैं। रोजे के दौरान कई लोग अपने घर पर इफ्तार पार्टी भी ऑर्गनाइज करते हैं। अगर आप भी अपने घर पर इफ्तार पार्टी रखने की सोच रहे हैं तो फूड मेन्यू लिस्ट में लहसुनी चिकन को जगह देना न भूलें। आइए जानते हैं क्या है इसकी जायकेदार रेसिपी। 

लहसुनी चिकन बनाने के लिए जरूरी सामग्री-
– 170 ग्राम बोनलेस क्यूब्स साइज चिकन
– 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ पनीर
– 2 चम्मच कटे हुए लहसुन
– 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
– कटा हुआ हरा धनिया 
– 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
– 1 छोटी चम्मच क्रीम
– 4 बड़ा चम्मच दही
– 1 चम्मच काजू पेस्ट
-स्वादानुसार नमक
– स्वादानुसार काला नमक
– 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
– 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
– 1 छोटी चम्मच मक्खन

लहसुनी चिकन बनाने का तरीका-
लहसुनी चिकन बनाने के लिए सबसे पहले दही में चिकन को मैरिनेट करने के लिए कटा हुआ लहसुन, अदरक पेस्ट, काजू पेस्ट,हरी मिर्च पेस्ट, कटा हुआ धनिया, स्वादानुसार नमक,गरम मसाला, काला नमक, चाट मसाला, क्रीम और थोड़ा सा पनीर डालकर आधे घंटे के लिए चिकन को मैरिनेट करने के लिए रख दें। लहसुनी चिकन को बनाने से पहले इसके टुकड़ों पर मक्खन लगाकर 10 से 15 मिनट के लिए कोयले के तंदूर में ग्रिल कर लें। आपका टेस्टी लहसुनी चिकन बनकर तैयार है। आप इसे हरी चटनी के साथ गर्मागरम सर्व कर सकते हैं।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency