अगर आप इफ्तार में बिरियानी बना रही हैं तो साथ में इस तरह बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल सालन या ग्रेवी, जानें रेसिपी

रमजान के महीने में शाम के समय रोजा खोलते हैं। जिसे इफ्तार कहते हैं। इफ्तार के वक्त अक्सर महिलाएं ऐसी चीजें बनाती हैं जो टेस्टी होने के साथ ही पेट भरें। इफ्तार में बिरियानी काफी सारे लोग खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आप उसके साथ टेस्टी रेस्टोरेंट स्टाइल सालन बनाकर तैयार कर सकती हैं। इसे बनाना काफी आसान है और फटाफट बनकर रेडी हो जाएगा। तो चलिए जानें कैसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल बिरियानी के साथ वाला सालन। 

सालन बनाने की सामग्री
2 चम्मच मूंगफली
2 चम्मच बादाम
2 चम्मच तिल
2 चम्मच नारियल का बुरादा
2 बड़े प्याज, टुकड़ों में कटे हुए
2 लाल मिर्च
1 चम्मच जीरा
2 लौंग
2 छोटी हरी इलायची
1 टुकड़ा दालचीनी
1 तेजपत्ता
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
आधा चम्मच लाल मिर्च
एक चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच गरम मसाला

सालन बनाने की विधि
-सबसे पहले पैन में मूंगफली, बादाम, तिल को ड्राई रोस्ट कर लें। 
-पैन में तेल डालकर गर्म करें और प्याज डालकर भूनें। जब ये ट्रांसपैरेंट हो जाए तो इसमे लाल मिर्च और कटा हुआ टमाटर डाल दें। अच्छी तरह से फ्राई करने और पकाने के बाद गैस बंद कर दें। 
-इस मिश्रण को मिक्सी के जार में पलट कर साथ में भुने हुए मूंगफली, बादाम और तिल को मिला लें। पानी डालकर स्मूद पेस्ट तैयार करें।
-एक बार फिर पैन में तेल डालकर गर्म करें। इसमे जीरा चटकाएं। जीरे के साथ लौंग, दालचीनी, हरी इलायची, तेजपत्ता डालें। साथ में तैयार स्मूद पेस्ट को डाल दें। 
-हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर दो से तीन मिनट तक भूनें। 
-पानी डालें और ढंककर गाढ़ा होने तक पकाएं। 
-ग्रेवी के गाढ़ा होते ही गैस बंद कर दें। बस बिरियानी के पकने के साथ ही इस ग्रेवी को गर्मागर्म सर्व करें।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency