‘उड़द दाल लड्डू’

सामग्री :

उड़द दाल (छिलका या बिना छिलके वाली)- 1 1/2 कप, गुड़/ब्राउन शुगर/चीनी- 1 1/2 कप, घी या मक्खन- 1/2 कप, नमक- चुटकीभर

विधि :

– सबसे पहले उड़द दाल को मीडियम आंच पर खुशबू आने तक भून लेंगे।
– लगातार चलाते हुए भूनें वरना जल सकता है जो इसका पूरा स्वाद बिगाड़ देगा।
– मिक्सी में दाल को दरादरा पीस लें। वैसे बारीक भी पीस सकती हैं, जिस तरह का लड्डू आपको पसंद है वैसा पीस लें।
– अब इस पाउडर में चीनी, गुड़ या ब्राउन शुगर जो अवेलेबल है मिक्स कर लें साथ ही थोड़ा नमक भी।
– इसके बाद इसमें पिघला घी मिक्स करेंगे।
– अब इस मिक्सचर से छोटे-छोटे लड्डू बनाएंगे।
– घी एक साथ न मिलाकर छोटे-छोटे हिस्से में डालकर बनाना ज्यादा आसान रहेगा।
– बनने के बाद लड्डूओं को किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख दें।
– मेहमानों को बेसन, नारियल से अलग इस बार उड़द दाल लड्डू खिलाएं।

Related Articles

Back to top button