बनाएं टेस्टी स्नैक्स ‘अरनचीनी बॉल्स’

सामग्री :

1 कटोरी बचा चावल, 15 ग्राम अनसॉल्टेड मक्खन, 1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल, 1 कटा प्याज, 1 कटा लहसुन, 150 ग्राम कद्दूकस की हुई पार्मेज़ान चीज़, 150 ग्राम मॉज़ेरेला चीज़, तेल तलने के लिए, नमक स्वादानुसार


कोटिंग के लिए सामग्री
150 ग्राम आटा या मैदा, 3 अंडे, 150 ग्राम बे्रडक्रम्ब्स

विधि :

– नॉनस्टिक पैन में मक्खन और ऑयल डालें। इसमें प्याज और लहसुन डालकर भूनें। चावल डालें। इसमें नमक डालें। पार्मेज़ान चीज़ मिलाएं और गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा करें।
– इससे बॉल्स बनाएं और बीच में मॉज़ेरेला चीज़ की स्टफिंग करें। ऐसे सभी बॉल्स तैयार कर लें। – मैदा, अंडे और ब्रेडक्रम्ब्स को तीन अलग प्लेट में निकालें। प्रत्येक बॉल को पहले मैदे में रोल करें। फिर अंडे में डुबोएं और अंत में ब्रेड क्रम्ब्स को अच्छी तरह कोटिंग करें।
– कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। इसमें सभी बॉल्स को एक-एक कर सुनहरा होने तक तलें।
– इन अरनचीनी बॉल्स को टमैटो डिपिंग सॉस के साथ गर्मागर्म परोसें।
शेफ टिप्स
ज़रूरी नहीं कि आप इसमें मॉज़ेरेला चीज़ की स्टफ करें। आप इसमें पनीर या चिकेन कीमा से भी स्टफिंग कर सकती हैं। इससे अरनचीनी का स्वाद दोगुना हो जाएगा।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency