घर पर बनाएं ताजे स्वादिष्ट गुलाब जामुन, जानें इसे बनाने की रेसिपी

गुलाब जामुन खाना किसे पसंद नहीं होता। इसे खाने में जो मजा है, वह अन्य किसी मिठाई को खाने में नहीं आता। इसलिए आज हम आपको इसे बनाने की एक बेहद आसान रेसिपी बताने वाले हैं, जिसकी मदद से आप आसानी से अपने घर में जब मन करे तब गुलाब जामुन बनाकर उसका आनंद ले सकते हैं। आइए जानें स्वादिष्ट गुलाब जामुन की रेसिपी।

सामग्री :

1 बड़ा चम्मच मैदा

1/4 बड़ा चम्मच पिसी हुई इलायची

3 चुटकी बेकिंग सोडा

1/2 कप चीनी की चाशनी

1/2 कप चीनी

2 कप घी

250 मि.ली. दूध

विधि :

  • सबसे पहले एक गहरे तले वाले पैन को मध्यम आंच पर रखें और उसमें दूध डालें। दूध में उबाल आने दें। दूध में उबाल आने पर उसे चलाते रहें। जब दूध की मात्रा कम हो जाए और गाढ़ा हो जाए तो इसे आंच से उतार लें। इसे एक बाउल में निकाल लें।
  • ठंडा होने पर इस बाउल में आटा, इलायची पाउडर, बेकिंग सोडा डालें। अपने हाथों का उपयोग करके इसे अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा गूंथ लें। अब इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लीजिए और छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिए।
  • एक पैन में घी डालकर मध्यम आंच पर रखें और इसे पिघलने दें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए तो इसमें बॉल्स डालें और पकने दें। इन्हें तब तक भूनिये जब तक इनका रंग भूरा न हो जाये। एक बार हो जाने पर, उन्हें चीनी की चाशनी वाले कटोरे में निकाल लें।
  • इन्हें अच्छी तरह से चाशनी में डुबोएं और अपनी पसंद के अनुसार गर्म या ठंडा परोसें।

Related Articles

Back to top button