बचे हुए चावल को फेंकने के बजाय उससे बनाएं टेस्टी बंगाली डिश Panta Bhat

बासी खाना सेहत के लिए नुकसानदायक होता है खासतौर से गर्मियों में क्योंकि इस मौसम में खाना बहुत जल्दी खराब हो जाता है, लेकिन कुछ एक ऐसी डिशेज हैं जो बासी होने के बाद और ज्यादा अच्छी लगती हैं और तो और बासी खाने से बनाई भी जाती हैं। ऐसी ही एक डिश है पंता भात। बंगाल, ओडिशा और असम की इस मशहूर डिश को बासी चावल से तैयार किया जाता है। जो खाने में बेहद जायकेदार होता है और सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद। ये फर्मेंटेड स्टार्च फूड है। जो आसानी से पच जाता है और इसे खाने से मोटापा भी नहीं बढ़ता। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

पंता भात की रेसिपी

1 कप उबले चावल, 1.5 कप पानी (पानी में चावल को डालकर ढक्कर से ढककर रूम टेंपरेचर पर रातभर के लिए छोड़ दें।)

आलू भर्ता बनाने के लिए

2 उबले आलू, 1 टेबलस्पून सरसों का तेल, 2 सूखी लाल मिर्च, 1/2 प्याज बारीक कटा हुआ, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, मुट्ठीभर धनिया पत्ती, नमक स्वादानुसार

  • पैन में तेल गर्म करें। इसमें सूखी मिर्च डालें।
  • प्याज और हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड भूनें। इसके बाद गैस बंद कर दें।
  • उबले आलू को मैश कर लें। इसके बाद इसमें हरी मिर्च, हरी धनिया मिलाएं।
  • प्याज और सूखी मिर्च जो तेल में पकाया था उसे इसमें मिलाकर सारी चीजों को मिक्स कर लें।
  • इनके छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।

आलू भाजा बनाने के लिए

1 टेबलस्पून सरसों का तेल, 1 टीस्पून कलौंजी, 2 आलू पतले-पतले स्लाइसेज में कटे, 1/2 टीस्पून हल्दी, नमक स्वादानुसार 

  • पैन में तेल गर्म करें। इसमें कलौंजी का तड़का लगाकर एक मिनट तक भूनें।
  • इसके बाद इसमें कटे हुए आलू, हल्दी, नमक डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
  • आलू को क्रिस्पी कर लें। इससे स्वाद अच्छा आता है।

ऐसे करें सर्व

जो चावल पानी में भिगाया था, उसमें एक चम्मच सरसों का तेल, स्वादानुसार काला नमक डालें। इसके बाद आधा लंबा कटा प्याज डालें। साथ ही एक छोटी बारीक कटी हरी मिर्च भी। ऊपर से मुट्ठीभर हरी धनिया डालें। इसके साथ आलू भर्ता और आलू भाजा रखें। एन्जॉय करें ये टेस्टी मील। 

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