घर में बनाएं मार्केट जैसा लजीज ‘चिकेन कबाब’

मार्केट में मिलने वाला चिकेन कबाब को आप घर में भी आसानी से बना सकते हैं। इसके लिए किन चीजों की होगी जरूरत और कैसे करनी है तैयारी। यहां जान लें इसकी रेसिपी।

सामग्री :
500 ग्राम बारीक पिसा चिकेन, 2 टीस्पून पिघला हुआ मक्खन, 1 अंडा, 1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर, 1 टीस्पून गरम मसाला, 1 टीस्पून ताजी पिसी काली मिर्च, 1/2 कप बारीक कटी हुई गाजर, 5 कलियां लहुसन बारीक कटी हुई, नमक स्वादानुसार, 1 बारीक कटा लाल प्याज, 2 टेबलस्पून ब्रेड क्रम्ब्स, 2 टीस्पून तेल, 2 टेबलस्पून ताजा हरा धनिया, 1 टेबलस्पून ताजा पुदीना बारीक कटा, 3-4 हरी मिर्च बारीक कटी, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून नींबू का रस, 1/2 कप अखरोट मोटे कटे हुए

विधि :

  • एक बोल में सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें। दो घंटे के लिए ढककर फ्रिज में रख दें। हाथों में तेल लगाएं और सीक में चिकेन मिश्रण में पिरोएं।
  • एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें सीक में डाले हुए कबाब को दोनों तरफ से चिकेन पकने तक पकाएं। इन्हें 10-15 मिनट के लिए ग्रिल करें। बीच-बीच में पलटें और पकने तक पिघले हुए मक्खन से सेकें।
  • आप इन्हें एयर फ्राई या अवन में बेक भी कर सकते हैं। पुदीने की चटनी और प्याज के छल्लों के साथ सर्व करें।

Related Articles

Back to top button
T20: भारत का क्लीन स्वीप जानिये कितने खतरनाक हैं कबूतर। शतपावली: स्वस्थ रहने का एक आसान उपाय भारतीय मौसम की ALERT कलर कोडिंग In Uttar Pradesh Call in Emergency