साउथ इंडियन स्टाइल चिकेन करी

3-4 लोगो के लिए

सामग्री

चिकन 1 किलो
प्याज 250 ग्राम महीन कटा
टमाटर 150 ग्राम महीन कटा
अदरक लहसन का पेस्ट 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर 1 चम्मच
हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर 1/ 4 चम्मच
काजू का पेस्ट 15 काजू भिगोकर बनाया पेस्ट
कसूरी मेथी 1 चम्मच
करी पत्ता 10 से 15
साबित मिर्च 3 से 4
तेज पत्ता 2
नमक स्वाद अनुसार
तेल 3 चम्मच

विधि

एक भारी तले के बर्तन में तेल गरम करें, और तेजपत्ता और खड़ी साबित मिर्च 15 सेकंड भूनें।

उसमें महीन कटे हुए प्याज़ डालें और 8 मिनट तक भूनें।

अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और फिर से 8 मिनट तक भूनें।

अब धो कर पानी निकला हुआ चिकन इसमें डालें और तेज़ आँच पर 10 से 12 मिनट तक पकाएँ।

आंच धीमी करें और चिकन को 5 मिनट तक धीमी आंच पर ढक कर पकने दें।

लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालें और मिलाएँ। ढक्कन लगाएं और धीमी से मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकाएं।

टमाटर डालें और मिलाएँ। 8 मिनट तक पकाएं। 3 कप पानी और नमक डालकर ढक्कन लगा दें। मध्यम आंच पर 25 मिनट तक पकने दें।

गरम मसाला पाउडर, काजू का पेस्ट, करी पत्ता और थोड़ी कसूरी मेथी डालें ।

धीरे धीरे चलाते हुए मसाले के साथ मिक्स करें और बिना ढक्कन के तब तक पकाएं जब तक आपको मनचाही करी न मिल जाए।

आँच बंद कर दें और 10 से 15 मिनट रेस्ट करने दें।

सर्विंग बाउल में निकाल कर चावल या रोटियों के साथ गरमा-गरम परोसें।

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